Про рогоносные телеграммы

Шевандал
               
Мужик уезжает один на юга.               
И просит соседа по дому.               
Жена, коль ему понаставит рога,               
Чтоб тот сообщил по любому!

С соседом пол литра, распив из горла,
Сказал. Если та загуляет,
Давай телеграмму. Жена померла!
Пойму я! Беда закаляет!

И тотчас уехал на солнечный юг.
Подумав. Измена случится,
Сосед сообщит, как товариш и друг.
Какой отдых? Еду лечиться!

А через три дня телеграмма пришла.
Такая, что выбрал заране.
Но до адресата она не дошла.
Он был в этот день в ресторане!

Соседи по номеру пишут в ответ,
Уняв сердобольные стоны.
Приняв одного очень дельный совет.
Когда же пройдут похороны?

Пришла телеграмма обратно к шести.
В ней всё было чётко по делу.
Когда похороны, не знаю! Прости!
Но доступ вовсю идёт к телу!