А вот и март!

Алексей Ряжнев
А вот и март, Весна пришла!
Пока, что горсточки тепла
Нам дарит солнце из-за туч
Летит к нам с неба её луч!

Зима не хочет отступать
Ей хочется в снежки играть
Мороз пытается донять
Весну ему не перегнать!

Снег тает, снова ручейки
Бегут, струятся вдаль они
Река ещё во льду стоит
Она пока, что ещё спит.

Пригреет солнце, лёд растает
Вода его в миг раскачает
И снова будет ледоход
И лёд отправится в поход!

Вокруг пока, что снег лежит
Весна в окошко к нам стучит
Мы очень заждались тебя
С тобой мы старые друзья!

Всё чаще солнце светит нам
Весна для нас, душе бальзам
Мы долго ждали так тебя
Наполнится теплом земля!

А вот и март, Весна пришла!
Пока, что горсточки тепла
Нам дарит солнце из-за туч
Летит к нам с неба её луч!