Ещё вчера была зима

Людмила Ковенко
Ещё вчера была зима.
Морозы. Вьюги.
И вдруг весна сошла с ума
Во всей округе!

А вдруг опять придёт мороз?..
Снега. Метели.
И снова будет всё всерьёз!
Как мы хотели…

А вдруг опять взойдёт луна
Над старой речкой?
А вдруг потухнет у окна
Из воска свечка?

А вдруг растает за день снег?
И лёд растает…
А мне тебя – который год! –
Так не хватает…

Простое правило весны:
Любите, люди!
Весны такой же, как сейчас,
Уже не будет…

Пусть будут вёсны каждый год!
Теплынь и счастье!
Весна по городу идёт!
Прошу, не сглазьте…

6 марта 2024 года
#Людмила_Ковенко_Ещё_вчера_была_зима