Корзиночка весны

Татьяна Христенко
Пусть обстоятельства грустны,
И я бессильна пред судьбою,
Но вновь корзиночку весны
Природа дарит мне с любовью.

И вновь с надеждой я смотрю
В такое призрачное завтра.
Встречаю новую зарю,
Любимый кофе пью на завтрак.

Мои дела не так плохи
И хоть дорога ближе к краю
Еще дышу, пишу стихи
И кое-что соображаю.

И получаю задарма
Все то, чего не заслужила.
И вот закончилась зима,
Весна в мои проникла жилы.

Пусть перспективы не ясны
И что поделать с этим можно?..
…Приму корзиночку весны
И буду жить… неосторожно…

Спасибо автору фото из интернета.