Дикие гуси клином слетались

Михаил Соловцов
Дикие гуси клином слетались,
Над улицей нашей летят не спеша,
С нами они до весны распрощались,
Как долетят? Не спокойна душа.

Ранней весною встречаем пернатых,
Осенью жалко их нам провожать,
Стартуют с полей они начисто сжатых,
Время пришло им на юг улетать.

С Родиной грустно всегда расставаться,
В странах заморских скучать до весны,
Конечно могли бы и здесь оставаться,
Но пережить ли им холод зимы?

Пусть им безоблачной будет дорога,
И в небесах необъятный простор,
В небе они под защитою Бога,
И для полёта открыт коридор.

24.09.2023