***

Однозубый
Француз ли, турок, немец ли то был,
У русских женщин как-то он спросил:
Кого в России блюдом привечают –
Люлями? Их ответ его сразил:

Встречают так, с мечом кто к нам идёт -
Получит щедро, знатно огребёт,
Но с миром кто на огонёк заглянет,
Того хлеб-соль с теплом душевным ждёт.

------------------------------------

Француз ли, турок ли, а то и немец был,
У русской женщины однажды он спросил:
Кого в России блюдом привечают –
Люлями знатными? Ответ его сразил:

Того встречают, кто с мечом на нас идёт -
Получит щедро он и знатно огребёт,
Но если с миром в гости кто заглянет,
В привет хлеб-соль его с теплом душевным ждёт.