Солнца ремесло

Анатолий Клетёнкин
Март месяц, пятое число,
Угас последний луч заката,
Такое, солнца ремесло-
Всходить и, заходить обратно

А в промежутке, темнота,
Что называем: ночь и, вечер,
Не так пусть ярко, есть луна,
Ну, и конечно, звёзды - свечи

Как будоражит свет луны
И, этот путь, который Млечный,
Ах, ночи, таинства полны,
Какие жаркие в них встречи

Не важно, близко(ль), далеко,
Но, только наступает вечер,
Как на огне то молоко,
Вот так, торопимся на встречу

Весна, а это, та пора,
Равно вино, так кровь играет,
С любимой, чаще до утра,
Что делаем? Звёзды считаем