Лихорадка

Адольф Ланген
Нарощенные ногти опавшие
Растут из метро.
Я не участвовал в этой неделе.
И в прошлой, и в будущей тоже.
Как долго хороший момент
Проживёт на чьих-то ладонях?..
Мы - копии с наших трупов.
Оставлены для конспирации.
Проплешина забирает голову,
Мозоль затмевает палец.
Эскалаторы с переходами,
Инквизиция медкомиссии
Заставляют сильно потеть
И бояться.

Озимые злаки кидаются
К своим блёкло-грязным началам.
Природа стремится сгореть,
Выжигая гнойник всех влагалищ.
Осенний ветер светится в клетке
С моей залапанной душой.
Спаси же от имуннодефицита,
Спаси и сохрани багровой лихорадки плед.