Увы и ах!

Ирина Сенчурина
Увы и ах! Как? Середина марта?
И все попытки сведены к нулю.
Что до меня - отнюдь, не виновата,
И на порог любви той не ступлю.

А был наш бал предвестником разлуки,
Коль даже  трепет вальса не сближал.
И танец сник - не обнимали руки…
Ответь мне: от кого ты убежал?

Да? От себя? Не сетуй, что в разлуке,
Ведь даже писем тех я не храню.
Слова в них - приговор, тоска и муки:
- Не жди меня! Скучаю и люблю!

 Ушла и я - скреблись на сердце кошки,
 Хотелось плакать? Нет - волчицей выть!
 И в никуда - с топазами серёжки -
 Их всё равно не стала бы носить…

Мне не нужны былого атрибуты,
А паспорт - очень просто ведь сменить?
Постель ждала блаженного уюта,
Но не хотелось мне её стелить.

Попытка и желанье возвратиться -
Отринуты всё потому, что я
Попробовала заново влюбиться
Лишь с тем, чтоб навсегда забыть тебя!

Ушла любовь, считая километры,
Вослед душа томимая бредёт…
Ах, ей теперь - что хлад, что злые ветры?
Надежда теплит - и она поёт!