Крылом зари коснулось утро

Евгения Савич
Крылом Зари коснулось утро
Меня лаская, как дитя,
Уж чувствую, но очень смутно,
Что кто то балует шутя.
То веко нежно приподнимет,
То совести укол вонзит,
То руку понарошку сдвинет,
То мыслями пошевелит.
Мне ж шутника прогнать нет мочи,
Как будто неги целый воз,
Остатки от прошедшей ночи,
На мне сидят, как ворох грёз.
Один дарует пробужденье,
Другой, внушает сладость сна,
Заря всё ж, тенью привиденья,
Хозяйкой в дом войти вольна.

15.11.20.Евгения Савич-Астахова.