Так плачь, Днипро! Восстань, Днипро!

Яцевич Надежда
Рецензия на «Украина-моя Родина» (Василий Горобец)

Украина кинута в пламя ненависти к России...

Неужто путь её такой?
Неужто путь сама избрАла?
И нет дороженьки другой,
и вне любви и состраданья -
ты встала?

Заразен воздух над тобой,
ведь встав на путь всеотрицанья,
ты с этой страшною бедой,
сама ли справишься? -
иль тайно,
нарушив мир твой и покой,
не уважая твоих граждан,
войдут наёмники, их ор,
опустошает, разоряя.

Кричат, гребут, внося разор,
податели бесчинств наглядных,
и попирая твой позор,
тебя бесстыдно умаляя,
отправят в долгий свой полон,
им в радость, чьё-то обнищанье!

Так плачь, Днипро! Восстань, Днипро!
Порядок наведи в державе!
Вначале будет тяжело -
ведь словом говорить неправым -
политиков есть ремесло,
но подоплека есть другая:
то воля граждан!

Жить, дышать, лелеять мать свою Украйну!
Возможно ль, мать свою предать?
Возможно ли, её слезами - пренебрегать?

Восстань, Днипро, реви Днипро!
Друг совестливый, в сердце ранен,
никто на помощь не пришёл,
лишь ты, Днипро, велик в печали,
омоешь раны испокон,
уснувшую разбудишь память!

Тебя я слышу, потрясён, Днипро мой...
ты с нами...

Яцевич Надежда   17.10.2017 13:20   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания

Надежда,Спасибо за прекрасное произведение,печали и оптимизме.Радости Вам!!!

Василий Горобец   17.10.2017 13:32   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания