Про бомжовский сушняк

Шевандал
               
В одну квартиру бомж стучит.               
Его шатает с бодунища!               
Откройте двери мне! Кричит,               
Топыря пухлые губища.

Те мальчик маленький открыл.
Что нужно вам? Спросил у дяди.
Бомж говорит. Сушняк накрыл!
Воды попить дай, бога ради!

Принёс малыш стакан воды.
Его бомж тут же выпивает,
Бурча, сдув капли с бороды.
Сушняк ток жидкость убивает!

А, можно мне ещё стакан?               
Пацан принёс ему по-новой,               
Сказав. У нас сломался  кран,               
Часа, как два уже в столовой!               

Стакан второй бомж осушил,               
И третий просит у мальчонки.               
Сушняк ещё не заглушил!               
Малыш берёт стакан в ручонки.               

Уходит. Долго нет его.
Назад уже пустым явился.
Базарит бомж. Да, ты чего?
Ещё я толком не напился!

Вы извините! Тот в ответ,
Бомжу, не дав ни чё, бормочет.
Воды в сортире больше нет!
А Бобик писать уж не хочет!