Штраф за воздух - сатира

Отеген Ибиш
 
Не в силах власть, страну поднять,
Умом работать не умеют,
И «Госбюджет» чтоб пополнять,
Они народ, за всё штрафуют!
Родное слово - «ЗАПРЕЩЕНО»,
Им позволяет смело грабить,
В стране закон что - «КАЗИНО»,
Где недостаток можно спрятать!
Осталось штраф платить за воздух,
Тариф по курсу – «КИСЛОРОД»,
А если кто в долгах подохнет,
Штраф за него отдаст народ!
Март 2024г.