Навеваешь любовные думы

Михеев Олег Владимирович
Навеваешь любовные думы,
Что как птицы несутся в груди.
Хоть давно и в себе их носил,
Но беззвучными были те струны.

Ты их тронула нежной рукой,
Извлекла из них эту мелодию,
И любовные звуки в утопию,
Ты сплела, став моею Луной.

И ночами любуюсь тобой,
Гипнотическим мягким сиянием,
Привязала меня заклинанием,
Став той самой желанной мечтой.

День приходит, и ты исчезаешь
С небосклона. Тоскою томим.
Беспощаден, строг, неумолим
День жестокий, и ты это знаешь.

Но надежда не гаснет в душе,
Вновь увижу твой в сумерках лик,
Это самый чудеснейший миг,
Улыбнусь я своей Госпоже.