чувство непричастности ко времени

Тома Мин
Мой главный жизненный опыт — опыт времени
                и странного ощущения,
 
что оно — вне меня, что оно мне — чужое.
С чувством этим связаны  слова „распад”, „горечь”...
                В этом, собственно,
                и состоит моя катастрофа.
 *

Всякое действие
предполагает сопричастность времени.

Человек существует во времени,
           поскольку он сам и есть время;

но как быть, если чувствуешь себя от времени отрезанным?
Можно, тосковать по нему, но никто не в силах уничтожить время:

оно само нас уничтожает, проходя мимо
                за тысячи миль

от нас. Каждый знает,
               как тяжел камень,
                что тянет

его самого
     на дно.