Утаённое

Игумен Паисий Савосин
* * *


Утаённое. Вещь в себе.
Тайна явлений. Иные чувства.
Мимословесное. Песнь, безусто
В сердце звучащая. Перебей –

Не отступая, отступит. Близ
Ты пребываешь, тончайший ветер,
Кроткий и строгий, простой и верный,
Слово священное всей земли.

И предстоим, и молчим в Тебе,
Поглощены тишиной всецело,
Словно объяты единым телом
Целости новой, несмело смело
Жизни касаясь Твоих побед.


Февраль 2024.