Сердце поэта, как любится вам без поэта...

Евгений Глушаков
                Светлане Лале

«Сердце поэта», как любится вам без поэта?
«Счастье поэта», возможны ли вы без меня,
Если не мной ваша грустная осень согрета,
Лаской чужой завлекая, волнуя, маня?

Это художники – ребусов их расчленённость.
Сердце рисуют, изъяв топором из груди,
Офисный сейф переставив в отверстую полость,
Где под процент грозовой прозябали дожди.

Тут же и скрипка раскрыта в  мажорном полёте
Подле пронзительно-бешеной скачки смычка,
Кактус, детали машин, фрагментация плоти
Рядом с табличкой жестяною «Пункт ВЧК».

Впрочем, и мне одиноко, пустынно без сердца,
Только и слышу:
– Не любишь, ступай, отвяжись! –
Ну а к отсутствию счастья сумел притерпеться:
Вроде живу помаленьку, но это – не жизнь.

4.03.2024