Про армянскую толерантность

Шевандал
               
Раз приезжает простой армянин               
В свой Ереван после долгой разлуки.               
Вырос давно из отцовских штанин.               
У самого уже дети и внуки.

Бродит по городу. По сторонам,
Взгляд, удивлённый, на зданья кидает.
Всё изменилось, действительно, там!
Можно сказать, в эйфорию впадает!

Да и деревья повыросли то ж!
Город фактически, чист стал и светел!
И ещё больше красив и пригож!
Вдруг на асфальте сто баксов заметил!

Только нагнулся, чтоб деньги поднять,
Сразу спина его, словно немеет!
Он моментально сумёл всё понять,
Что его сзади уж кто-то имеет!

Воспоминанья нахлынули враз!
Те появлялись, сквозь время, всё реже.
Вах! Восклицает, прищуривши глаз.
Всё изменилось! А люди здесь те же!