Крик вОрона весны примета

Наталья Тарусова-Зуева
Уж месяц март… Снежок почти растаял,
В сосновый лес мы вновь пришли гулять,
Холодный ветер дул со всех окраин,
А среди сосен просто благодать!

«Девчонки» в возрасте, оставив все дела,
В лесу опять  «по-скандинавски» ходим,
Вы скажите,  что это ерунда,
Пустая трата времени, дань моде!

Но как легко нам дышится в лесу,
С зимой прощаться  почему - то грустно,
Все ждём очередную мы весну,
Уходят годы… Цените жизнь и чувства!

Сосновый лес! Макушки  в облака,
И слышим птицы крик настойчивый и частый,
Идём на зов, вдруг помощь ей нужна,
Затихло всё… Но кто же тот несчастный?

Вдруг между сосен раскрылись два крыла,
Широкий взмах,  и птица в миг из чащи,
Ворона серая здесь не одна была…
С любимым,  ей о любви кричащем.

      05.03.2024

   Фото из интернета