Зима и весна

Клари Сс
Зима забежала всего на минутку
И бросила лучики солнца на шторы,
Пила чай с лимоном, и будто бы в шутку
Смеялась, что станет она режиссером,
Что будет прощаться с простуженным мартом,
Что сил не осталось на снег и метели,
Что лишь через год возвратится обратно,
И птицы уже в небесах поют свои трели.
.
Весна заглянула в оконце под утро,
Зиме подмигнула и выпила кофе глоточек,
Она торопилась, спешила как будто,
И бросила лучики солнца меж строчек.
И голос весны рассыпался нотами, звуками,
И март шелестел беспрестанно страницами,
Бежал по дорогам лесным, закоулками
И в небо взлетал журавлями, синицами.

Клари Сс

05.03.2024