42. 2024 Сколько звёзд порассыпало небо ночное...

Наталья Унучкевич
Сколько звёзд порассыпало небо ночное,
Черный бархат алмазами густо расшит,
Тонкой нитью сочится в окошко резное
Свет, печаль убирающий с русской души.

Сколько пройдено нами дорог и тропинок,
Сколько войн отгремело и зим отмело!
Нынче снова зимы и весны поединок,
И последнего льда захрустело стекло.

Не сдаётся мороз, но горячее солнце
Тронет ласково утром избушку мою,
Поцелуем разбудит цветок на оконце,
И покажет бутон сердцевинку свою...

И, вернув журавлей на родное приволье,
Станет время пчелу на простор торопить...
Чувство родины жгучее, полное боли,
Будет душу берёзовым соком поить...

09:37
06.03.2024
Иллюстрация из интернета