Мамам Алексея, Юли, Бориса и еще многим другим мам

Алексей Кабанов Бтр
Этой ярости нет исчерпания,
даже если простить и смириться,
тирании ничтожны старания
в избиении раненой птицы...
Мы как сойки птенцы обездолены,
разлетелись по разным странам,
это нам отцами намолено,
заповедано нашими мамами.
Нам оставлено пелище,
и хоть сами уже не дети,
смотрим вдаль головами поникшими:
есть ли счастье на этом свете?
И одно лишь крепит нам мужество
и подпитывает достоинство:
это мамы героев вечности,
вознесенных в небесное воинство.