Про место под расширенную печень

Шевандал
               
Одному мужику плохо стало.               
Он в больницу немедленно лёг,               
Чтоб обследовать всё вплоть до кала!               
Ведь ещё неизвестен итог!

На консилиум, два дня проходит,
Пригласили его доктора.
С ним профессор беседу проводит.
Я смотрел ваш анализ вчера.

Мне, больной, вас порадовать нечем!
Хоть беды и не стану сулить!
Нам придётся, пока всё излечим,
Одно лёгкое вам удалить!

Да, вы что? Мужик давит на глотку.
Были лёгкие в норме всегда!
Хоть и пил я по-чёрному водку,
Сигарет не курил никогда!

Что поделать! Профессор бормочет.
Суть, курил, не курил, не важна!
Организм, как и раньше, пить хочет!
Операция срочно нужна!

Боль под лёгким внизу участилась?
Их ведь два! Ты его не жалей!
Чтобы печень внутри поместилась,
Нужно места ещё больше ей!