Линька

Екатерина-Августа Маркова
Не защититься мне ночным гранитом,
Мерцающей из космоса столицы,
Ступенями, милльоны раз избитыми,
К реке спускаюсь -отразиться.

В ней отражались и взрыватели и зодчие
И храмы, падающие в небо,
Здесь гении пресветлые обочиной
Брели с котомкой в злую небыль.

Оставив нам божественную лирику-
Прожить отпущенное невозможно вчерне,
Сады рождаются с весенней линькой,
А в Новодевичьем звонят к Вечерней