главная помеха

Тома Мин
 „Я” — моя главная помеха,
                и этот
                "я-фрагмент"

устранить не удастся:
я к себе пригвожден! никак не избавиться

ни от скуки, ни от моего отчаяния.
             Все, все повторяется...            
       
Я обречен на калейдоскоп повторений,
                в котором один фрагмент

не дополняет, а отменяет другой.
                Что ж:

из бездны моих сомнений
выговаривается исповедальное  утверждение,
 
по силе и парадоксальности
                напоминающее
                “пари Паскаля”:

“Бог есть. Даже если его нет”, делающее излишним
                знаменитый
“символ веры”
           Достоевского.