Мать

Нина Нарушевич
  Она ступала лёгкой поступью,      
 Когда младенец в люльки спал.   
   Молилась ночью над иконами,   
   Когда хозяин отдыхал.            Руками шила платье к празднику,
   Вязала зимние носки.            
   Ещё не старая,уставшая,   
   Мать дорогой моей земли.      
  И сохраняла дом от недругов,
   да от пожаров и беды.            
   В полях работала до вечера.    
   Познала прелести нужды...    
   А доля у её нелёгкая-          
   Ложилась спать лишь по утру,   
   Да ночи были очень долгие,
   работу делать не одну.               
   У этой женщины есть
   качества:               
   Её по жизни не сломать.         
   Строга,стройна,прекрасна
   милая...   
       А имя просто-          
       Просто Мать!