Учусь на земле

Ольга Заря 2
На чьи-то плечи сложно опереться,
Пока простор до минимума сжат.
Проблемы мира обжигают сердце,
Удачи вряд ли голову кружАт.
Но в жилах кровь давно не застывала,
Когда меняли мне дальнейший путь,
Пытались дать гарантию провала,
Хотели месяц в небе разогнуть.
Представить звёзды вместо многоточий,
Переставляя в строчках интервал.
А кто-то стрелки на часах песочных,
Воруя солнце, в сторону сдвигал.

Но я жива, всё у меня сначала,
Такая вот счастливая "Муму",
Её топили, но она всплывала,
Плыла навстречу счастью своему.
Из неудач построила ступеньки,
Я до сих пор в ошибках велика.
Передвигаюсь в ритме "Летки-еньки",
Носками ног цепляя облака,
Пока в мечтах своих не отлетала,
Пытаюсь петь, в глазах фильтрую грусть.
Попыток много, но успехов мало.

Я на земле счастливой быть учусь...