Эта девочка так непохожа

Илахим
Эта девочка так непохожа
На всех встреченных мной до того…
Ощущенье мороза по коже,
Хоть и пламя – её естество.

Она любит игрушки из плюша.
Ненавидит обман и понты.
Пусть в признаниях вслух неуклюжа -
Грациозна в порывах мечты.

Чай и кофе, грильяж и маршмеллоу…
И сама вроде как ассорти.
Может быть по-кошачьи несмелой.
Может – словно порок во плоти.

Больно ей – улыбнется всего-то.
Чтоб заплакать над чьей-то строкой.
В ней есть то, что не видно на фото.
Чем отлична от всякой другой.

Для нее не найти ароматов
Лучше запахов новеньких книг.
Ей не нужно кричащей помады,
Чтоб в сердца ее облик проник.

Лишь она может слышать сонату
Безнадеги в забытой попсе.
Ей по нраву не жить так, «как надо».
И совсем уж тоскливо – «как все».

Лишь она побывает в Милане,
Побродив в Мухосранске своем.
Для нее нет заветней желаний,
Чем молчанье в обнимку вдвоем.

В ней улыбчивость не иссякает
К удивленью заклятых подруг.
Эта женщина слишком другая
По сравненью со всеми вокруг.