Бог-Солнце и падший ангел Луна. Сказка

Лариса Петровна Егорова
  Солнце создаёт жизнь, Солнце дарит силу расти и творить, по солнечным часам живут миры от самых незаметных до поражающих своей огромностью. Вокруг Бога-Солнца, каждая на своём месте, кружатся планеты. Луна тоже когда-то с радостью служила в ангельской планетарной свите, наслаждаясь красотой и гармонией сотворённого мира. Но ни что не может существовать без изменений, жизнь есть движение. Земля по воле Солнца стала домом для человека, маленького, хрупкого существа, несущего божественную искру, солнечный свет. Почему Земля? Чем она лучше? Зачем Солнцу эти человечки? Ведь есть прекрасные, послушные планеты…
  Луна так сильно обиделась на Солнце, что их связь ослабла. Луна так часто стала думать о Земле, что… Да, да, мы знаем, что если о чём-то очень много думать, то можно стать зависимым от предмета размышлений. Иногда буквально. Так и произошло: Луна сорвалась с орбиты Бога и пала на Землю, на её орбиту. Солнце могло удержать Луну, но уважая выбор своего творения позволило падшему ангелу идти своим путём. А путь Луна выбрала непростой. Переполненная недобрыми чувствами к Земле и человеку, она стала тайно, по ночам, не показывая своё истинное лицо, вмешиваться в их жизнь, разрушая их связь, их души. Конечно! У Земли тоже есть душа, как у человека, и Луны, впрочем. Ведь ангелы тоже частицы бога. Но отвернувшаяся от Бога душа не ведает, что творит.
  Человечество разделилось на солнцепоклонников и служителей лунного культа, появились даже лунные календари. А женские любящие души приняли лунное влияние за божественное, хотя оно таким и является, частично. Правда, я бы не советовала безоглядно доверять лунным посланиям. Ну, а слабые души оказались в полной власти Луны, по её воле склонными к безумствам и расстройствам, особенно тревожными становясь в полнолуние.
  Жизнь есть движение, а куда движутся Луна, Земля и человек, знает только главный Бог-Солнце. Или не знает?

4.03.24
ЛЕ