Всевидящий Кокон...

Эдуард Хуршудян 4
Доношу душевный предок
Тильки так , никак не эдок
По преданию родство
Сквозь столетье баловство
Оный баловень родился
Никуда сей ген , ни делся
Возродился лишь во мне
Раздраконив в ноябре

День за днём формировался
С юных лет , за правду дрался
Дух бунтарский возродив
Путь пытливый воплотив

Что-ж похож , родня твердила
В нём , недюжинная сила
Дюже лёгок на подъём
Раскрываясь с каждым днём

Годы шли , шалун нашёлся
Да с предметами сошёлся
Поглощая  впредь азы
Разум выручив в разы

Почитаемым - перечил
Алогичный вызов сечил
Разрушая догмы вдрызг
Закипал учёный брызг

Хуже всех , учился в школе
Вольнодумный пыл в неволе
Раздирало мир познать
Взбудоражив едко знать

Да тебя , в тюрьму не примут
Открестившись , шляпы снимут
Истерила  стерва в час
Криком классная тотчас

Стены средние покинул
В институт волчонком ринул
Вновь нарвавшись на предел
Деловым , вне всяких дел

Тусклых бредь , не изменилась
Изучать - не научилась
Верхоплясов верных гать
Чьих маразм , не передать ...