Мой декабрь

Виктория Вархамова
Мой декабрь стонет под снегами.
Он не знает, где сыскать покой.
Летом быть цветочными лугами?
Иль осенью лить дождевой водой?
Мой декабрь стонет под снегами.
Вьюжит над головой седой пурга.
Мне остаётся греть его руками,
И сочинять о рваных облаках.
Мой декабрь стонет под снегами.
Ему остались считанные дни.
Вот-вот и ледяное сердце станет:
Умрёт, и я умру в придачу с ним.
28.06.2023