Ушёл

Вячеслав Зелёный
И трубили иссохшие недра:
"Залатайте же шрамы Земли!
Мы делились богатствами щедро!
Так куда же? Куда вы ушли?"

И роптали во тьме океаны:
"Заберите из нас кислоту!
Мы прощаем и мы покаянны,
Но подобное — невмоготу!"

И стонала от мук атмосфера,
Выжигая озоновый слой:
"Неужели закончилась эра
Легкомысленной жизни былой?"

Электричество выло от боли:
"Где же бог, что меня изобрёл?
Мне теперь так и кончиться, что ли?
Как ни к чёрту бескрылый орёл?"

А потом задрожали стихии,
Кто за кем погружаясь во мрак.
Не порочные и не плохие —
Просто Время решило вот так.

И когда-нибудь будут воспеты
Средь архивов чужих картотек
И в легендах. Но с этой планеты
Безвозвратно ушёл человек...