За этим сном, за кромкою зерцала...

Антон Евгеньевич Передрий
сонет

За этим сном, за кромкою зерцала,
Есть тоже жизнь, вот перед нами дверь,
Ты не колеблясь, лишь люби и верь,
И отворится тайное начало.

Когда своею кистью исхудалой,
Моих морщин коснёшься в полусне:
С чела спадёт истёртое забрало,
Старения назначенного мне.

И может быть, вселенная прощенья,
Преодолит и мрак и отвращенье.
Благодаря, за то, что я бы дал.

В единое сплетётся беззаветно,
Вмиг обрету всё то, за чем, так тщетно,
Стремился я с той стороны зеркал.