Я не знаю, облаком назову...

Виктор Ляпин
***
Я не знаю,
облаком назову,
выпью слёзы,
вытопчу, как листву.

Тусклым небом,
горькою кромкой дня,
мелким снегом
льёшься ты сквозь меня.

В смутной рани
лодок не рассмотреть.
Кто-то тянет
нитку, дыханье, сеть.

Всюду дома.
И всюду твои шаги.
И истомой
ухает кровь в виски.