Он и художник, он и бард...

Григорьев Фёдор
Он и художник, он и бард,
Ручьи слагающий умело.
Своё стремительное тело
Во все углы бросает март.

Собой по-царски упоён,
До срока празднует победу:
С утра морозно отстранён,
Слезлив восторженно к обеду.

Порой, играясь и смеясь,
Детей подсадит на закорки,
И, славяни`н, в свою же грязь
Летит, визжа, со снежной горки!...