НОТЫ

Надежда Сотникова 2
Как скрипка может передать
Всю радость и любовь, плач сердца,
Могу одно Вам лишь сказать:
Они души откроют дверцу.

Произнесу названья нот,
Они придуманы не мною,
Вот нота ДО – Ведь сам Господь,
А RЕ – с Материей златою.

Вот нота МИ – от слова Чудо,
А нота FA – Семья планет,
А SOL – частицей Солнца будет,
LA – Млечный путь и звёздный свет.

Да, нота SI ещё осталась,
Что означает Небеса,
И вы, наверно, догадались
Все ноты нега и краса.


 Март 2024г