Восемнадцатый хочу

Станислав Прохоренко
Восемнадцатый  хочу
День в начале мая
Я себя им полечу.
Я всегда играю
Этим кругленьким числом,
Что сварилось где-то
Толь сосиской,
Толь яйцом,
Мальчиком задетым.

*
У семнадцатой версты
Правда есть особо,
Где и ты уже не ты
Со своей зазнобой
И великий путь лежит
Поперёк планеты
И вопросы сторожит,
А ответов нету.