Мгновения жизни

Иван Якшин
Они прощались перед боем
Судьба возможность им дала.
Желанья, мысли вились роем
На план второй ушла война.
 
Был летний день. Река, природа
Стрекоз прозрачных. ворожба.
Она и он. В лучах влеченья
Застыв стояли как мечта.
 
Разрывов дальних не помеха
Руки объятия, слова.
В движеньях губ нет тени спеха
В восторге душ. Двоих тела.
 
Мгновенья радостные встречи
Затмили всё. Трагичных дней.
Любовь двоих. Глаза и плечи
Что стать могло ещё милей.
 
Судьба дала им передышку
Восполнить время бывших дней.
Забыть и вспомнить все мгновенья
Что принесла война в "руке своей".
 
Как было время скоротечно!
День догорал. В лучах закат.
А руки, губы. Бесконечно
Не прекращали свой азарт.
 
Они прощались перед боем
Судьба возможность им дала.
Желанья, мысли вились роем
На план второй ушла война.