Ах, весна моя, девка красная

Любовь Полещук
Ах, весна моя, девка красная:
Шёлковой травой - зорька ясная,
Серебром ручьёв, русской песнею,
Вечной сказкою разневестилась.

Светлой реченькой окаймлённая,
Муравой-травой оплетённая,
Сарафанная, разудалая,
Духом русская - небывалая.

Благодатная - синевой небес,
Изумрудами разукрасит лес,
Вишней-яблоней одурманит пчёл,
Цветы-ягоды, да на суходол.

Нежность девичью не припрятала,
Ясным солнышком любит всякого,
Красотою мир разукрасила,
Чтобы нас зима вдруг не сглазила.

Ленты алые, да в косы русые,
Ах, черёмухи наши русские,
Птицы певчие, ясны зорюшки,
Нет весны моей краше долюшки
06.03.2024