Звезды роняли слезы. Романс

Нина Герасименко-Даденкова
Звезды роняли слезы

Хладной вечерней росой.

Странные теней позы

В старом саду над рекой...


Сгорбился мостик скорбно.

Двое прощались на нем:

Был Он во фраке черном,

В платье Она голубом.


Сблизились и... застыли.

И разошлись навсегда!

Волны вмиг поглотили

Брошенный перстень с моста.


... Звезды роняли слезы

Хладной вечерней росой.

Ивушек сникли лозы...

Мостик грустил над рекой.