Ночных фиалок пряный аромат Без назв

Валентина Карпова
Ночных фиалок пряный аромат
Тогда казался мне таким привычным,
Таким повсюдошным, совсем обычным...
А вот теперь лишь их мой ищет взгляд,

Однако же, коль вскоре где находит
При свете дня в рабатках скромниц ряд,
Не тем, как помнил, кажется наряд,
И запах... как бы выветрился вроде...

Зачем так безвозвратно всё уходит?
Зачем нам жизнь ещё не повторят?
Кружат года, дни-ночи хороводят,
Но манит память в юность, в палисад

К ночным фиалкам, росшим под окошком,
Даря возможность там побыть немножко...
----------------------------------------------------------

4-4-4-2; аВВа - СддС - ЕгЕг - ФФ