Вокзал мечты

Анатолий Жиров
Дорогой мой вокзал, ну, отправь
Скорым поездом вне расписанья!..
Ты же знаешь, давно мне пора
Крикнуть душной Москве: - До свиданья!..

Не прижился, уже не могу
В переулках, проспектах и парках,
Нежно выращенный на лугу,
Взгляд сушить на накрашенных лавках.

Я хочу одеваться росой,
Спать в тумане среди разнотравья.
Я хочу поскорее домой!..
Разве в этом, столица, не прав я?..

Нет, не все позабыли меня!
Та же речка моя, то же поле...
Ну, подай мне стального коня!..
Ты оглох иль ослеп нынче что ли?..

Мой знакомый, родной, дорогой!
Вечно ждущий и вечно спешащий!
Ну, отправь, помахав мне рукой,
К этой радости столь настоящей...

14 08 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."