Время любви и надежд...

Александр Грунский
Весна - время любви, надежд и планов на будущее. У кого-то они большей частью в прошлом, у других - в настоящем или в недалёком будущем (как у моего внука).

Женатый мужчина, замужняя женщина... Говорят, что в браке постепенно, год за годом, исчезает любовь.  Вполне возможно, что она со временем трансформирмируется в доверие и комфортное проживание в созданном общими усилиями "гнёздышке".

И всё-таки, интересно, что на это счёт думали классики?
Владимир Маяковский был уверен, что любовная лодка разбивается о быт. И так, действительно, происходит во многих случаях. По статистике, в России распадается каждый второй брак.
И я даже не знаю - хорошо это или плохо. Возможно, это попытка вырваться из клетки либо неумение преодолевать кризисы жизни.

Анна Ахматова как-то сказала:
Вы думаете женщины любят красавцев или героев? Нет, они любят тех, кто о них заботится.

Но мне кажется, что одной заботы мало. Нужны тысячи мелочей из которых сложилась бы долгожданная гармония, например от изящного поворота головы, какого-то необъяснимого движения, жеста или лёгкого флирта, переходящего в привязанность, дружбу и тогда, возможно, родится любовь!

А может, всё это ерунда, и нужен мощный зов на генетическом уровне. Или сама судьба столкнет лоб в лоб тех, кто давно шёл навстречу друг к другу. Привяжет их и не отпустит.

Александр Сергеевич Пушкин в свом стихотворении "Признание", которое он посвятил Александре Осиповой, открывает перед читателями свою душу. Он не боится выглядеть смешно и жалко, потому что любовь - это не наказание, а божий дар. И счастлив тот, кто способен испытывать волнение в своём сердце. И как беден тот, кого чувства обходят стороной.
А завершающие стихотворения строчки, о том, что влюблённый мужчина обманываться рад, стали культовыми:
               
                "Признание" 1826 год
               
                Я вас люблю, — хоть я бешусь,
                Хоть это труд и стыд напрасный,
                И в этой глупости несчастной
                У ваших ног я признаюсь!
                Мне не к лицу и не по летам…               
                Пора, пора мне быть умней!
                Но узнаю по всем приметам
                Болезнь любви в душе моей:
                Без вас мне скучно, — я зеваю;
                При вас мне грустно, — я терплю;
                И, мочи нет, сказать желаю,
                Мой ангел, как я вас люблю!

               
                С праздником Весны и Любви, дорогие женщины!