Великолепна! 1961 2014

Серж Пьетро 1
      Как же Ты великолепна и стройна!
Влюблён в Тебя! Ты мне нужна одна!..
Вся красота уходит ли с годами?
Желание любить – всё – остаётся с нами!..
О, если б красоту кто выбирая,
Он знал, что она знает: почему, желая...
Умение, желание, наука –
Нет! Чувства лишь должны быть, а не скука!
Но истина есть, что ни говори:
Любимую лелеют все! В Любви
Не может быть река без берегов!
Весною разливается повсюду,
Но для того лишь, чтобы показать,
Как же сильна она! К брегам вернётся всюду!
И тот, кто любит, но не знает почему,
Счастливее в сто крат! Век чувств любви – ему!
      О, как великолепна Ваша роза!
Ласкают губы нежно лепестки,
Впиваются шипами лишь нечаянно,
Но как она и Вы к душе близки!
Не восхищаться не могу и так хочу,
Чтоб роза мне шепнула: к Вам лечу!
Возможно ли такое в мире роз?
О, да, шепнула роза: я – мир грёз!
      Благолепная,
Такой изящной я не видел никогда -
Ты вся великолепна! Твои - чудные года!
     Середина лета! Как тебя я ждал!
Ты великолепна! Ты жары причал!
После – отплываем  в августа начало,
Где тепло нас тоже пусть бы повстречало,
Но пока идёт к нам  – середина лета!
Вся в цветах и зелени, фруктами одета!
     Как чудесен Твой сад!
Как цветёт всё вокруг!
Как прекрасен Твой взгляд,
Любви полон сейчас! Но вдруг
 Грянул гром, дождь полил – так нежданно!
Ты прижалась ко мне – так желанна,
Так прекрасна и так вся волшебна,
Изумительна, великолепна!
 Как же чудно здесь! Да!
Пусть льёт дождь, но всегда
Будем вместе с Тобой,
Я тебя назову – своею Весной!
        Потоки волн в душе, прилив огромной силы –
Прекрасная пред взором! Так волшебна!
И хочется признаться в любви сразу,
И, онемев – смотреть… Великолепна!
       Прекрасен Мир! Красивое лицо!
Но что прекрасней всего в мире?
Приятный разговор?
Он часть души, подобен звукам в лире...
А добрая душа?
Великолепна! Просто хороша –
Меня как будто увлекает и внутри тепло,
И смысл чувств всех ясен: мир не замело!
В душе всё ж счастье! Пусть и без гроша...
Богат мир лишь того, в ком есть Душа!
      Ты великолепна, в лучах Солнца купающаяся,
С ними в сказку наслаждений
Превращающаяся...