Мордовия

Эръзя
В осень здесь золотые поля
Зимой в шубы одеты берёзы
Здесь эрзи и мокши родная земля
Множиться радость и делятся слёзы.
Здесь зори ярче, закаты милей
В лесах бродят дикие звери
Здесь уходя не запирают дверей
И лучшие в мире соседи.

Здесь весною цветёт возбуждая сирень
Летом греют поля васильков
Здесь счастьем пропитан каждый из дней
Для мокши и эрзи родной сердцу кров.
Здесь деды мудры, а дети добрей
И каждая встреча дарит улыбки
Здесь не любят врагов, но ценят гостей
А добро побеждает как в книжке.

Здесь очень хороший и добрый народ
В труде достигает достаток
Здесь сердце от радости песни поёт
А вкус диких ягод столь сладок
Здесь нет нехороших, а люди равны
И лучший, по-своему каждый
Здесь в Родину люди свою влюблены
Считая любовь свою важной