Размышления

Жорж Дмитриев
Кто мне поможет снять с души
февральской стужи судорогу вялотекущих зимних дней?
Кто даст вдохнуть весны веселую капель,
танцующей по краю кровли?
В твоих глазах увижу ль вновь
искру надежды, моей любви пожаром
вспыхнуть от твоих объятий?

Уйдёт зима, весна ручьями отшумит,
за ними летние дожди
отмоют пыльную листву и
на ромашковом лугу цвет жёлтый
в танце закружит с цветением васильковым...
И вот тогда ты голову склонишь мне на плечо,
сплетя венок из белых-белых лилий...

И повторится круг времен по часовому циферблату, 
но неизменным будет череда весенних всполохов цветов,
раскатов громовых и затяжных дождей
над скошенным жнивьём
в преддверии зимы трескучей, и певчих
снегирей комочки в сладких ягодах рябины под окном, и
твои косы в зеркальном отражении моих влюблённых глаз...

О благодати сей я размышляю,
тобой одной живя,
тебя любя,
о большем не мечтая...

06 марта 2024, СПб.