Зверушка

Наталия Бородина
Ты, как зверь, будто загнанный зверь,
Бежишь, не считая, сколько падал, сколько вставал.
Стучишься в каждую на пути своём дверь,
Везде не счастлив, кто бы за ней не стоял.

Как тюрьма, и будто весь мир тюрьма,
Меняешь страны, работу, ищешь свой идеал.
И кажется, что медленно сходишь с ума
В жизни, которую ты не желал.

Но ловушка, это твоя ловушка,
Куда бы ты в конце концов не сбежал,
Ты сам и тюрьма, и всё та же зверушка,
От себя не сбежать, как бы ты не мечтал.

8.02.24