Дождь за окном

Анна Хорватова
Дождь за окном взыгрался не на шутку:
Пыл охладит и выделит минутку
Для трезвых мыслей, посланных поэту
Взамен воздушных, посещавших летом...

Здесь счет назад скорее на десятки:
Как на ладони, не играя в прятки,
Увидишь ясно, словно бы вчера,
То юности шальные вечера,
То глупые размытые мечты,
Погрязшие средь вечной суеты...

И детство, где уютный светлый дом,
Где чаепития с родными за столом...
А планы - лет на десять, но вперед:
Так дождь дарил фантазии полет...

А нынче он порой
                дарит покой.


          6 марта 2024 г.