Весна

Николай Суковатый
Вот и снова Весна, с предрассветной росою
Постучится нам веткой в окошко,
Словно девушка с русой косою
На ольхе приколола сережку.
На полях обронила зелёный платок,
Притаилась в притихшем лесу,
По садам разбросает весенний цветок
И весенние ветры тепло принесут.
Будет снова  весны первоцвет,
Отражаться в небесном в пруду,
Будет снова на ветвях букет,
Раскрываться   в весеннем саду...
Может быть ничего не случится,
Отчего же теперь не до сна?
Это просто нам в окна стучится
Заплутавшая где то Весна!