43. 2024 Облаков плывёт небесных вата...

Наталья Унучкевич
Облаков плывёт небесных вата,
Хорошо на сердце у меня,
Солнышко глядит подслеповато
В дымке расцветающего дня.

Кажется: ещё одно мгновенье,
И зимы исчезнет тишина,
На душе - Христово Воскресенье,
В сердце  - беспечальная весна.

Серебрится кромка тротуаров,
Пусть весны дыхание свежо, -
Расцветает солнце на бульварах,
И цветам на клумбах хорошо.

Худенькие, тонкие росточки!
Не сорви, лишь взглядом робко тронь!
И сирени белой снова почки
Как котята тычутся в ладонь.

Отразилось ярко небо в лужах,
Потянулась верба после сна...
Ничего, что каждой ночью стужа,
Март в календаре, в душе весна!

10:39
06.03.2024
Иллюстрация из интернета